Переработчики из Германии заинтересовались воронежским мусоросортировочным заводом

35
 

Представитель немецкой компании по переработке пластика RIGK GmbH Томас Нек посетил мусоросортировочный завод ОАО «Экотехнологии», выразив заинтересованность в дальнейшем взаимодействии с российским предприятием, сообщила пресс-служба завода.

Томас Нек прибыл в Воронеж в рамках программы обмена опытом ГБУ ВО «Воронежский региональный ресурсный центр». Как представителя крупной компании-переработчика, действующей на рынке Германии уже более 25 лет, его заинтересовал МСЗ в Воронежской области.

- Реклама -

«Мы осознаем, что та система обращения с отходами, которая давно успешно действует в Германии, только зарождается в России. В ближайшее время огромная часть мусора, который раньше захоранивался, пойдет в переработку и вторичное использование. Это большой шаг для улучшения экологической обстановки в стране и во всем мире», – отметил Томас Нек.

Специалист пояснил, что их компанию в первую очередь интересует отсортированный пластик. Сырье необходимого качества можно получить только на крупных мусоросортировочных комплексах. Кстати, у немецкой компании уже есть партнеры в регионе – сельскохозяйственные предприятия отправляют в Германию на переработку канистры от пестицидов и удобрений. RIGK GmbH готовит из них сырье для предприятий, выпускающих изделия из пластика.

«Когда завод выйдет на полную мощность и появится представление об объемах пластика, который мы будем отсортировывать, мы сможем более предметно обговорить варианты нашего взаимодействия с немецкой компанией. В целом мы готовы к сотрудничеству», – пояснил генеральный директор ОАО «Экотехнологии» Михаил Батищев.

В компании отметили, что подобный формат общения с иностранными специалистами способствует не только установлению и развитию международных деловых связей, но также помогает привлечь иностранные инвестиции в развитие региона.

Отметим, что МСЗ ОАО «Экотехнологии» в ближайшее время начнет свою работу. Объект возвели на территории юго-восточной части карьера «Средний» Семилукского муниципального района в рамках государственно-частного партнерства.

comments powered by HyperComments