Генеральный прокурор Юрий Чайка сообщил в Правительство об отвратительной ситуации по обращению с отходами животноводства.
За короткий срок прокуроры выявили более 7 тыс. нарушений закона в этой сфере, внесли 2,5 тыс. представлений, привлекли к ответу 1,5 тыс. лиц.
Беспредел творится по всей стране. Так, в Тверской области 30 организаций эксплуатируют скотомогильники с грубым игнором ветеринарно-санитарных правил, что угрожает распространением болезней. Ещё 20 регионов хоронят павшую скотину без паспортов, нормативов и лимитов, а порой удобряют ей землю.
Прокуроры пытаются наказать нарушителей, устраивая показательные процессы. Так, в Саратовской области возбудили уголовное дело в связи с причинением ООО «Возрождение-1» ущерба почвам на 62 млн рублей.
Однако терорганы Россельхознадзора и Росприроднадзора слишком избаловали скотомогильщиков своей лояльностью. В свою очередь, такое поведение спровоцировано пробелами федерального законодательства.
По итогам письма Чайки чиновники уже приступили к наведению порядка в сфере обращения с отходами животноводства. И не только.
comments powered by HyperComments
- Реклама -
Подписка - внутри поста