Губернатор Брянской области Александр Богомаз на еженедельном совещании в Правительстве раскритиковал директора департамента природных ресурсов и экологии за то, что бизнесу не объяснили, почему тариф на вывоз мусора вырос почти в 3 раза:

«Многие задаются вопросом, почему для бизнеса и промышленности стоимость вывоза мусора выросла почти в три раза? Сколько куб мусора стоит? Вы всему залу объясните! До этого порядка 180 рублей стоил. Почему вырос тариф для предприятий? И куда раньше вывозился мусор, если у предприятия не было договора с полигоном, а сейчас такой договор необходимо заключить? Он на свалки вывозился! У нас есть надзорные службы, природоохранный прокурор. Так вы всем объясните: чтобы не везти на полигон мусор, договаривались напрямую с перевозчиком, платили 180 рублей и отвозили мусор, только отвозили куда хотели, сбрасывали в овраги! «Чистая планета» (регоператор по обращению с ТКО — Ред.) начала наводить порядок в этой сфере. Вопрос в том, что некоторые наши чиновники не могут объяснить, что тот мусор, который образуется на предприятиях, в магазинах, кафе стал дороже в 2,8 раза. Да потому, что 140 рублей никому попросту не оплачивались. И все это видели и понимали, в чем проблема. Вы должны объяснять это народу! Надо быть объективным и говорить о том, что было и как стало. И почему стоимость выросла!»

Подводя итоги совещания, губернатор напомнил, что контроль за реформой будет самым жестким. Он попросил прокуратуру взять под пристальный надзор всех, кто связан с ТКО — от мусорных площадок до бизнеса и регоператора.

- Реклама -
comments powered by HyperComments