В 2018 году Комиссия ФАС России признала, что Служба по тарифам Астраханской области нарушила тарифное законодательство в области обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Ведомство проанализировало экспертное заключение и материалов дела об установлении на 2018 год единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО для ООО «ЭкоЦентр». Были выявлены серьезные нарушения порядка ценообразования.

- Реклама -
Подписка - внутри поста

Региональный тарифный орган необоснованно включил несколько статей затрат в тариф, что не было предусмотрено территориальной схемой и конкурсной документацией по отбору регионального оператора твердых коммунальных отходов.

Кроме того, Служба по тарифам Астраханской области учла численность административного персонала, которая существенно превышает суммарную численность производственного и ремонтного персонала, что также является нарушением.

Эти действия повлекли установление тарифа, который превышал экономически обоснованный уровень.

Служба выдала органу регулирования предписание об устранении нарушений. Однако Служба по тарифам Астраханской области обжаловала решение и предписание антимонопольного ведомства в суде.

Арбитражный суд города Москвы подтвердил законность и правильность выводов ФАС России.

Отметим, что по этому делу на 3 апреля назначена апелляция.

comments powered by HyperComments