Росприроднадзор по Владимирской и Ивановской областям накануне провел публичные обсуждения результатов правоприменительной практики. В рамках мероприятия сотрудников ведомства попросили разъяснить:

Если юридическое лицо заключает договор с Региональным оператором, то кто платит плату за негативное воздействие от ТКО ? Кто ответственен за внесение платы за негативное воздействие  (ТКО) – региональный оператор или полигон?

Ответ Росприроднадзора

Согласно п. 1 ст. 16.1 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов являются региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, осуществляющие деятельность по их размещению.

- Реклама -

Пункт 5 ст. 23 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» устанавливает, что плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов являются операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, региональные операторы, осуществляющие деятельность по их размещению.

comments powered by HyperComments